PRENSA FRANCESA

A veces criticada por los puristas, la prensa francesa puede proporcionar una gran taza de café. Su talón de Aquiles es propenso a la extracción excesiva, por lo que se recomienda transferir la olla completa a una jarra una vez que se presiona, o asegurarse de usar solo una prensa de tamaño único.

Herramientas

Prensa francesa

Café

Molino

Escala

Minutero

Cuchara de madera

  • Hervir aproximadamente 600 gr de agua para una prensa de 2 tazas.

  • Muela 64 gr de café en trozos grandes y luego vierta aproximadamente 250 gr de agua para que florezca. Dale un suave revuelo y espera 30 segundos.

  • Vierta el resto del agua y deje reposar el café durante exactamente cuatro minutos.

  • Presione el café con firmeza (debería dar una resistencia de aproximadamente 15 a 20 libras; demasiado y su molienda fue demasiado fina; muy poco y fue demasiado áspera).

¡Vierta inmediatamente, y disfrute de su café!

closed-book-beside-french-press-and-mug-