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ESPRESSO

El santo grial, el Monte Everest, el nirvana del café: lograr la perfección del espresso es el objetivo de todo verdadero devoto del café. En verdad, es probable que sea inalcanzable, y ahí radica la diversión; El siguiente espresso que hagas siempre será mejor.

Herramientas

Maquina de espresso

Café

Molino

Escala

Cesto doble o portafiltro

Tamper

Minutero

Taza pequeña

  • Retire el portafiltro de la cabeza de grupo de la máquina de café exprés y colóquelo en una escala tarada.

  • Purgue la cabeza del grupo con agua para asegurarse de que esté completamente limpia y clara.

  • Moler 18-22 gr de café en la cesta.

  • Ajuste su molienda a polvo fino.

  • Pase el dedo por el café para distribuirlo uniformemente, de izquierda a derecha y luego de adelante hacia atrás.

  • Manipule su café con la manipulación del portafiltro sobre una superficie limpia y plana. No demasiado duro, solo lo suficiente para sellar el café uniformemente. Luego girar el tamper para alisar los suelos. Esto ayuda a la extracción.

  • Coloque el portafiltro en el encabezado del grupo y comience a tirar el disparo. Comenzará con un goteo lento que se convertirá en una corriente uniforme. Aproximadamente a los 30 segundos, la extracción comenzará a llegar a su fin y la transmisión se volverá «rubia» o se volverá amarilla. Detén el disparo en este punto.

¡Contempla la belleza de lo que acabas de crear y disfruta de tu café!